Порыв

Когда бы я мог время усмирить,
Я предал бы всё скверное забвенью.
Благое - каждому в прозреньи,
Я, попытался бы в сердца вложить!

Я стал бы всяким словом дорожить,
Которое взывает к откровенью,
Которое прямым путем к смиренью
Ведёт - и невозможно изменить!

Мечты, мечты - увы - мечты и грёзы,
Мне к сожаленью неподвластно время,
Могу лишь проливать над ним я слёзы.

На сердце мне ложится тяжко бремя.
Осознанно, я,отошёл от прозы -
В сонете вот, добра,бросаю семя...

            26 июль 2019.


Рецензии