Угадай

В хрустальной чашке - осознанье твоей душевной чистоты,
Приправленное утром ранним и лёгкой зеленью мечты.
Я пью настой и ароматом укутываю снов печаль,
В которых, образ твой упрятав, ждёт неуступчивая даль.
Но послевкусие свиданий, приникнув пряностью к губам,
Смягчает холод расстояний, подобно солнечным следам.
Я лист осенний в нежных строках вложу в веленевый  конверт -
Его, как баночку сиропа, открой под вечер на десерт.
Тягучей сладости кленовой добавь в китайский терпкий  чай
И день и час для встречи новой на дне в чаинках угадай.


Рецензии