оставила Питеру

Что я сегодня оставила Питеру? -
Девочку-память, бродящую феечку,
Что заплутала в системе кофеечных,
Спрятав ладошки под вязаным свитером.

Что я сегодня оставила Питеру? -
Дождик, от этого города млеющий,
Уличный рок, где эмоции те ещё,
Чижик-икону философов твиттера.

Что я сегодня оставила в Питере? -
Губ напомаженных тёмные радуги,
Тёмные воды Невы, воды Ладоги,
Воды с небес серебристыми нитями.

Питер - особое братство и таинство.
С Питером встречи - небесные случаи.
Что-то оставить ему не получится -
Питер вернёт: он себе оставляет вас.


Рецензии