Обращение к осени

 Осень!
Ты не вступай в свои права,
На зонт не сыпь дождём из листьев.
Ленивая пожухлая  трава,
Рой навевает грустных мыслей.

Пусть ветер злой тебе в угоду,
Дерев зелёных не теребит кос.
Не крась ты клёны в непогоду,
Оставь в покое листики берёз.

Ты тучи серые на небо не кидай,
Пусть голубым ещё побудет.
И птиц крылатых, вдаль не отправляй,
Дорога много их погубит.

Туманы не стели седые на заре,
Мне в речке отражения не видно.
А, впрочем,
Правь, ты осень, в полноте.
Царица ты! И это очевидно!


Рецензии