Помним и любим

       Экипажу -  АПЛ  «Курск»

Идущие волны матроской походкой
Утюжат, как клёши морскую купель,
И где-то под ними подводная лодка
Сейчас атакуют учебную цель.

Взлетает ракета, разверзнув пучину,
И в небе высоком ложится  на курс.
- Объект уничтожен, ответь, субмарина!
Но больше не выйдет на связь уже «Курск»…

Наземные службы фиксируют взрывы,
И путь на сейсмограф тех взрывов пролёг,
Как линий жизни и смерти извивы,
С опасных и трудных подводных дорог.

Крушение в море, спасите их души,
Им так неуютно во мраке на дне,
Ценою их жизни реактор заглушен,
Чтоб атом не вышел на землю извне.

О том, что случилось, узнаем не вскоре,
Свидетели в море безмолвно молчат,
И только лишь чайки над вспененным морем,
Как люди, от горя до боли кричат.

Мы с вами ребята, прощаться не будем,
Россия оценит ваш подвиг земной,
Скорбим, дорогие, вас помним и любим,
А море бьёт в берег солёной волной…


Рецензии
Будем хранить в памяти. Удачи.

Владимир Маслов 52   15.08.2021 11:09     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Владимир, благодарю за прочтение и ёмкий отзыв!
И вам вдохновения, и удачи.
С уважением,

Николай Выкочко   15.08.2021 21:09   Заявить о нарушении
Очень сильно! До самых фибр души! Спасибо!
С БОГОМ!
Светлая память! Вечный покой!

Галина Глущенко 2   31.08.2022 16:10   Заявить о нарушении
Добрый день, Галина,
благодарю за отзыв!
С уважением

Николай Выкочко   01.09.2022 15:31   Заявить о нарушении