Только так и не иначе...

Только так и не иначе жизни сложится мотив.
Тянем руки мы к удаче, свою гордость заглотив.
Сочиняем гимны, оды, слепо веруя в успех,
Провожаем дни и годы под извечный плач и смех.

Гордо празднуем победы под торжественный салют,
Счастье чествуем и беды, нас целуют, в нас плюют,
В распростёртые объятья процветание словить,
Словно траурное платье на венчальное сменить.

Насосались денег, славы, переполнили барыш,
Думалось - мудры, лукавы, а в итоге - с маслом шиш!
Только так и не иначе жизни сложится мотив,
Все решённые задачи погружаются в архив.


Рецензии