Флинт. Пиратские истории Част 2

Зайдя в таверну на острове "Спасения'',
Команде захотелось немного веселия.
Садится за стол капитан, за ним вся команда,
Их взгляду путни не рады.

- Приведите мне этого... моряка.
Хочу с ним поговорить, объяснить что да как...
Привели капитану парня, что ждал суда.

- Садись, расскажу тебе кое-что,
Правда многое не помню, много лет прошло...
- А что мне тебя слушать? Какой мне от этого толк?
Из-за тебя на мне лишь одежды клок!

- Я хочу рассказать тебе историю,
Как ходил я по морю,
Как стал капитаном того корабля
И как королевский флот убил меня.

Было это лет тридцать назад,
Тогда за мою голову было больше наград.
Я виделся с самим Черной Бородой,
Мы вместе принимали бой.

Наши корабли плыли в Порт-Роял,
Ветер неспешно по парусам гулял,
Погода шептала и не было знаков,
Что предстоит тяжелая схватка.

Впередсмотрящий капитана Бороды крикнул - КОРАБЛЬ!
Но мое зрение к тем временам было слабым.
Это был военный Галеон,
Мне казалось, рядом кораблей миллион...

Мы остановились и причалили к друг-другу,
Я протягиваю ему руку
Со словами : Все будет хорошо, мой друг.
Команды выставили пушки, готовились к бою и вдруг...

Галеон остановился... корабль пристально ''смотрел" на нас.
И в этот момент я сказал - не в этот раз.
Я крикнул команде чтоб был разворот,
Я знал, что сзади хотят "зайти" к нам на борт...

Эдвард Тич понял, что выхода из ситуации нет,
И повел свой корабль вперед...
Уплывая, я чувствовал себя трусом,
Уплывая под черным парусом...

Через несколько лет после этого, я нашел тот галеон,
Во мне вспыхнула злость, с полна заплатил он...
Борода был мне другом, я не хотел его бросать,
Но не мог паруса по ветру не поднять...

- Зачем мне это рассказывать? - спросил моряк
- Я разглядел его в тебе, хоть ты еще и сопляк.
В том бою ты был как он, самоуверен и бесстрашен,
У тебя тоже немного сносит башню.

Бармен! Принеси мне и команде еще выпивки,
Чувствую долгой будет ночь,
Чтобы в эту... "ТЫКОВКУ"
Хоть что-то в толочь...


Рецензии