Тайна другого мира

Где-то, совсем в другом сне
На ощупь открыли мы тайну:
Она родилась случайно,
Как Искра от кремня. Мне
От этой неведомой боли
Хотелось нести через речку,
Как маленького человечка,
Твою единственность, что ли.
Но вот незадача просто:
Как всем, хотелось всего...
А я - не от мира сего,
А ты - небольшого роста.
И в этом жестоком мире
Ты сдался первым. Сгорел.
Не вынес, не смог, не допел.
(Ведь нам не досталось квартиры.)
И тайна другого сна
Досталась одной мне, цельно.
Владею теперь безраздельно.
(Со мной не грустит она.)
 


Рецензии
Браво!
Материализм - капитализм..
Делает свое дело..

Артур Вечный   18.10.2019 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур!

Марина Мыльникова 2   18.10.2019 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.