Солнце моё

Солнце моё, прости меня, дуру.
Мне на тебя плевать...
Тряпки на стуле от крови бурые,
Рядом стоит кровать.

Обогреватель вот-вот взорвется -
Пашет уж третий день.
Рядом сидит, иронично смеется
Темная жуткая тень.

И повторяет за каждым движеньем,
Будто играет со мной.
Я от бессилия, изнеможения
Лью себе новый штрафной.

Тень не скрывается, незамедлительно
Тоже хватает бокал.
Смотрит так пристально, жадно, язвительно,
Холод всё тело сковал...

Тень улыбается, вдруг расхохочется,
Снова затихнет в ночи.
Что говорила мне ведьма - пророчица?
Солнце, давай помолчим...

Тряпки на стуле, от крови бурые,
Залитый кровью пол.
Я же, убитая вашей "культурою",
В джинсах ищу мексидол.

Или морфин? Да... Своими пороками
Снова испортила ночь.
Тень улыбается, только уроками
Мне здесь уже не помочь.

Я, задыхаясь от едкого пойла,
И от чумной наркоты,
Вновь убегаю из этого стойла
Однообразно святых.

Мне здесь не место, жить в этом стаде
Точно никак не по мне.
Солнце, не стоит тебе лихорадить.
Ты когда злишься смешней...

Мне хорошо и вокруг всё сияет,
Только вот тени глаза....
Хочет убить, или, может, играет,
Что она хочет сказать?

Солнце, мне страшно, и холод по телу...
Крови на буром полу
Больше и больше, и я охладела...
Помощи все ж не зову...

Да и осталось то пара мгновений,
Толку то помощи звать.
И с Мефистофелем два соглашения,
Так что не мне горевать.

Мы с ним давненько еще заключили
Писаный кровью контракт.
Он до сих пор еще должен быть в силе...
Сердце стрекочет не в такт...

Солнце моё, ты прости меня, дуру.
От наркоты веселей.
Вот Мефистофеля рядом фигура,
Хочет забрать поскорей.

Жадно вдыхаю последние нежности
Запаха водки и дым.
С тенью со знанием сей неизбежности
В очи друг другу глядим.

"Времени мало, хочу объяснений,
Что от меня ты ждала?"
"Я - твоя тайна, твоё отражение,
Темные стороны зла.

Я ничего от тебя не желала,
Я наблюдала в тиши
Как ты в бессилии ярко страдала,
Криков не слыша души..."

Тень замолчала и скрылась в мгновение.
Мне подмигнул Люцифер.
"Что же, родная, пришло твоё время..."
Дернуло сотней ампер.

Солнце моё, ты прости меня, дуру.
Зрелище не для тебя...
Ну, уродилась такая натура,
Жизни до рвоты губя.
***
Надо же, все оказалось дурманом,
Глюки от наркоты...
И обнаружив открытые раны,
Я наложила бинты.

Бурые тряпки скорее на выброс,
Вытерла залитый пол.
Ну и привиделось, может, приснилось,
Срочно глюкозы укол.

Может быть, это послужит уроком...
Глупости! Я не учусь.
Солнце моё, мне сейчас одиноко.
Снова по вене умчусь.

Солнце моё, ты прости меня, правда.
Мне на тебя плевать.
Мне же роднее мой мир - анфилада.
В нем легче мне выживать.


Рецензии