Поцелую тебя рассветом

Поцелую тебя рассветом,
Одарю ожерельем трав.
Ты связала судьбу с поэтом,
Судьбы прочие все поправ.

Отстранив, словно вкус полыни,
Отметя, как ненужный сор.
Пусть же чувство твоё не стынет,
И продолжится разговор.

Разговор о любви, о чуде,
Что в заката святой тиши,
Незабудка бывала в блуде,
С колокольчиком согрешив.

А потом, на заре, лукаво,
В полусонный взглянув простор,
Распускались цветы, а травы,
Улыбались и разговор

Не получится, ведь секретом,
Колокольчик делиться стал.
Поцелую тебя рассветом,
Прогулявшимся в тех местах.

Там таил василёк с ромашкой,
Неоконченный свой роман.
И рассветная промокашка,
Промокала собой туман.

Промокала легко, привычно,
Словно школьница, много раз.
А рассвет - он такой тактичный,
С поволокою синих глаз.

Я не видел иного взгляда,
Взгляд рассвета неповторим.
Очень хочется вместе, рядом,
Колдовство ощутить зари.

Не каких-то иных соблазнов,
Не каких-то иных страстей.
А зари, озорной и праздной,
В этой утренней красоте.

Поцелую тебя рассветом,
Увлеку за собой туда.
Ты связала судьбу с поэтом,
Понимаешь, что навсегда!



     *     *     *


Рецензии
Ты связала судьбу с поэтом,
поэтичным ты правишь светом...

Забава Путяшная   03.10.2019 01:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Забава!

Колмаков Александр   03.10.2019 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.