Зачем длинны так разговоры?..

Зачем длинны так разговоры?
И с чем не хочется расстаться?
Крадем друг друга, словно воры,
Боясь одни совсем остаться.
И что с тобой нам не хватает
В фонтанах наших жизней бьющих?..
Как-будто что-то промелькает,
Но под руку с другим идущим.

К чему искать причины встречи?
И нет попыток попрощаться...
С тобою отведен нам вечер
Словам и музыке отдаться.
И что-то в воздухе витает,
Воздастся за добро дающим.
Но только время улетает
Под музыку других поющих.

Слова на ноты не положим -
Нам не под силу сделать это.
И верить хочется, что сможем
Чужие пережить приветы.
С тобой совпали на мгновенья,
Их можно растянуть на вечность.
Но так  привычные сомненья
Дверь держат на замке в беспечность.


Рецензии