К чему ворошить пожелтевшие листья?..

К чему ворошить
   пожелтевшие листья?..
Их кто-то заботливо
   в кучу собрал.
А памяти ветер
   дурашливо свистнул
И листья по улице
   все разбросал.
По улице этой
   нога не ступала:
Твоя нога рядом
   с моею ногой.
Рука твоя руку
   мою не держала.
На улице этой
   забвенья покой.

Картинки из листьев
   сложились прекрасно,
Но прошлое тускло
   за давностью лет.
И нежной любовь была,
   иль пылающе страстной –
Уже не откроется
   старый секрет.

Сгорят на костре
   пожелтевшие листья,
И пепел развеют
   ветра перемен,
Сотрутся события,
   выцветут лица,
На углях истлеют
   остатки проблем.

2014


Рецензии