Ветер и Осень

.
КружАтся, танцуют осенние листья,      
Их ветер холодный разносит по лужам,    
Он с ночи не спит, он и воет, и злится, 
Просторы, леса и просёлки утюжа.
.
Рвёт тучу в лохмотья, и та долго плачет,
Слезами своими весь мир заливая,
А ветру всё мало, не может иначе,
Вот он и летает от края до края,
.
И мечется, страстно согреться желает,
Но осень не даст, её планы другие,   
Последние листья с деревьев срывает,   
Как будто с невольниц шелка дорогие...
.
Ну, Осень есть Осень, а Ветер есть Ветер,
И вместе они, развлекаясь, буянят,
Встречаются как на дуэль - на рассвете,
И целыми днями они хулиганят.
.
Но есть золотая пора в беспределье,
То Бабье прелестное Лето приходит,
Тогда Ветер с Осенью просто в безделье,    
Но вскоре опять прилетят хороводить!
.


Рецензии