Осени дыханье тепловое...

            *    *    *

Осени дыханье тепловое,
Кое в чем подобное весне,
Для спешащих вдаль приятней вдвое,
А для отдыхающих – вдвойне.
Листья и лучи – всё в позолоте,
В энергичной гамме световой.
Год пока на медленном излете,
Путь еще он не окончил свой.

Воздуха ласкающая сила,
Мягкость колыхания теней
Свыше вдохновенно осенила
Легкое затишье светлых дней.
Широко расходится сиянье
Прямо по небес голубизне,
Творческую радость созиданья
Воплощая вдвое и вдвойне.

2 октября 2019


Рецензии