Началась ты сразу с гроз...

Началась ты сразу с гроз,
Лепестки слетают с роз,
И слегка желтеют листья,
У рябин краснеют кисти.

Потемнело все вокруг,
Потерялся Солнца круг,
От зари и до зари
В парке светят фонари.

Трели птичек не слышны,
Где-то прячутся они.
Притаились в гнездах белки,
Прекратились их проделки.

Скрылся весь лесной народ,
Опустел и огород,
Лишь оранжевые тыквы
К дождику совсем привыкли.

Все надеются на чудо -
Бабье лето с синим блюдом,
Листьев радужной окраски,
Желтой, красной, бурой краски.
 


Рецензии