Винновская роща

И вновь штурмуем косогоры -
Уже вовсю грохочет день.
На листьях жёлтые узоры,
Торчит среди деревьев пень.

По сторонам шуруют мыши -
В разгаре жатва желудей.
Дубовым ароматом дышим -
Счастливейшие из людей.

Вверху в ветвях щебечут птицы,
Вертлявый дятел долбит ель.
И вытирая пот на лицах,
Шагаем мы ещё быстрей.

Шуршит тропа и плотно тянет
С оврагов сыростью грибной.
Родник, переливаясь, манит
Напиться ключевой водой.

Идём мы с горки и болтаем,
А чуть пойдёт дорога вверх,
То крылья носа расправляем -
И наверху нас ждёт успех!

Здесь много всяких косогоров,
Оврагов малых и больших,
А есть ещё такие горы -
Что ждём зимы, скатиться с них!

Природы чудное творенье,
О, Роща*, каждый божий раз,
Ты поднимаешь настроенье -
И красотой пленяешь нас!

28.10.2015.

* Винновская роща — памятник природы, истории и культуры в Железнодорожном районе города Ульяновска.
Роща -  последний в Ульяновске сохранившийся фрагмент реликтового липово-дубравного урочища, насчитывающий 280 видов растений и служащий местом обитания множества животных.


Рецензии