И слишком медлил, и излишне, зря спешил

И слишком медлил, и излишне, зря спешил,
Даже своей души когда-то не услышал…
Не потому ли далеко не всё свершил,
А были замыслы – свершённых  всех повыше…

Но что теперь об этом очень сожалеть,
И рассуждать, что для успеха не хватило...
Были особенными много долгих лет,
Да и с людьми, увы, но редко мне фортило..

Тем ныне счастлив, что сил много сохранил
Что получается творить и жить активно.
Себя заслуженно за промахи бранил,
Но видел в бедах даже – что-то позитивно!


Рецензии