Сожги мосты!

Сожги мосты, не дай мне развернуться!
Сожги мосты, я сам тебя прошу!
К тебе лицом стою я повернувшись,
А ты лица не видишь из строки!

Не чуешь боль, не видишь эти раны,
Что по ночам мне так мешают спать!
И я мечусь, как зверь один, затравлен..
И не понять тебя мне, не понять!

Убиты все и я уже расстрелян
Из всех стволов, но дважды не казнят!
Один в строю и пусть людьми осмеян..
Тяжело ранен, но тому я рад!

Я рад тому, что я не увернулся
И получил свои две пули в грудь!
Зато к тебе любимой прикоснулся,
Хоть напоследок, уж не обессудь!

Прощайте все! К чертям эти страданья!
Сегодня мой, как видно судный день..
Я не ищу у ближних понимания,
Но и не стану превращаться в тень!

Сожги мосты, не дай мне развернуться!
Сожги мосты, мне не поднять руки!
К тебе лицом стою я повернувшись,
А ты лица не видишь из строки!..
...А ты лица не видишь из строки!

            
                Г. Отрадный 02.10. 2019 г.


Рецензии