Когда в душе тепло всегда

Когда в душе тепло всегда

Усталый вечер, скромный ужин
В кругу семейном  на троих.
Осенней слякотью простужен
Бродяга-ветер к ночи стих.

Закат погас, сиюминутно,
Оставив красноватый след,
А в доме за столом уютно,
И сырости как будто нет,

И холодов, и листопада.
Так ароматен, вкусен чай.
Тепло души – то, что всем надо.
Его в общение включай,

Всегда, в любое время года,
В осенний дождь и в холода,
Не важна  за окном погода,
Когда в душе тепло всегда.

Николай Шабанов
2 октября 2019 г.


Рецензии