Самый маленький город России

САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ГОРОД РОССИИ.
(Из книги « Люблю я Русь!»)


Самый маленький город России
Был когда-то очень лихим,
Злые ветры на ним проносились,
Но всегда он был молодым.

Припев:
Я любуюсь с крутого обрыва,
Как течёт здесь неспешно Ока,
Мне доносится здесь без надрыва
Песня русская издалека.

Где «Дубинушки» мощь прозвучала,
Что Богданов про Русь сочинил,
И Россия здесь познавала
Сколько в ней заложено сил.

Припев:

И во все времена,в лихолетья,
В нём геройский народ проживал.
Становились героями дети,
Потому он Чекалиным стал.

Припев:
А.Бочаров.
2019


Рецензии