Перфоманс

Осень - безумный перфоманс , нелепое пати...
Пьяные листья валяются мордами в лужах...
А потрезвее по кругу в них плавают кролем...
По Пастернаку- герань в переплете оконном ,
В облаке вспененном пепельных тюлевых кружев.
Ноги промокли , и в горле першит,  как некстати...
Впрочем, когда это было уместно , помнится в школе ,
Можно контрольную было задвинуть , легко и законно...

Летние вещи в кладовку , а мебель из сада в сарай...
Небо все выше , прозрачнее воздух , отчетливей звуки...
Пахнет антоновкой , клюквой , грибами и кислой капустой...
Лесом , дождем , угольком паровозным, тем паче...
На край Земли смылось солнце, и даже возможно ЗА край,
Пятница , вечер , на дачу приехали внуки ,
Будем  читать про бесстрашного с ними мангуста
И мастерить головные уборы из листьев , как у апачей...

Помните в детстве: медведя подмышку , за щеку ириску ,
И диафильмы , пластинки , бочонки лото , оригами..
Красной Москвы аромат, земляничного мыла...
Мама решит все проблемы и в школу напишет записку...
Только совсем полиняли в той самой записке чернила,
Только мы с мамой давно поменялись местами..........


Рецензии
Да, всё идёт своим чередом. А дачные описания очень точные, запахи просто реально
ощущаются. Очень понравилось, спасибо!

Анатолий Артем   26.10.2019 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!!!

Мари Норд   26.10.2019 13:50   Заявить о нарушении