Осенний антисплин

считаю, осень, так её так,
наш общий самый-самый злейший врак

Дождь, слякоть, грязь, туман и лужи,
Весь мир бессилием обложен,
Внизу, вверху, внутри, снаружи
Он невозможен и безбожен.

Безбашен, сдвинуто-бескрышен,
Безумен, брошен, безнадёжен,
И если б нас господь услышал,
Добавил б... : «Бешено бесстыжен!»

И это всё – златая осень.
Пора печалей и сплинОв,
Простудных хворей безголосых,
Да осопливевших носов.

А мы твердим: «Очарованье!
Очей отрада. Дивный цвет.
Души прекрасной увяданье,
И счастья милого привет…

Хренет!
Бардак. Разгул ненастья.
Какой тут к чёрту политес,
Когда тебе из волчьей пасти
Состроил рожу злобный бес.

И корчит щёки, лоб и зенки,
Пищит, кричит, зудит, орёт,
И бьёт коленкой об коленку,
С утра до ночи напролёт.

Хорош калякать «сюси-пуси»,
И слёзы мазать по щекам,
Поклоны бья фальшивой музе,
И вдрызг промокшим небесам.

Такую пору – да за двери
Прогнать поганою метлой
Со всей её едреней-феней
Из сердца вон и с глаз – долой.


Рецензии