Туман домой не отпускает

«Туман домой не отпускает».

Туман - домой не отпускает,

Командировочный давно подписан лист,

Но вертолеты не летают

И дождь капризный - моросит.


Меня зовет с дороги - сердце,

Душа! - Тоской в ней всё болит.

А комендант Иван - он и «Иван», по жизни,

И отпускает как бы, но тут же говорит:


-«Да всё нормально, улетишь, ты!»,

-«Вот только сменщик-завтра прилетит!»

Но вертолет в туман с дождями - не летает,

А если прилетает, то сменщик хитрый не летит.


Зачем лететь ему на «Мессояха»,

В тумане тундра-лед внутри!

И жить вдали от магазинов,

Предлог работы лучше в Газ-Сале найти.


Он хочет, едет по желанию, не едет,

Играется с Ивановой душой.

А я ведь схоронил - Отца недавно,

И надо мне побыть со всей родней.


Вот так вот в жизни и бывает,

Природный может быть - каприз,

А может - человек душою,

Испортился и безвозвратно скис.


(2017г.) Игорь Анатольевич Модин


Рецензии