Мечта

Чудес не случается.
Она умерла в порту,
Корабли отплывают
И мертвых с собой
Не берут.
Её звали мечта,
Она долго ждала
На причале.
Уйди, не мешай
Матросы ей вслед
Кричали.
Она, по словам Надежды,
Долго искала судно.
Ей там не было места
Ни на палубе и не в трюме.
Состарилась и зачахла,
В отчаянии ринулась в море.
Сил хватило доплыть до буя.
А обратно? Она утонула.


Рецензии