Дождь моросящий предлагает не спешить

Дождь моросящий – предлагает не спешить,
Под лёгким зонтиком вокруг луж прогуляться
И призадуматься: – дождями полна жизнь,
Как же и в ней – в лужах проблем не искупаться?

Легко понять, что только прямо – не пройти,
Конца дождя, бывает, долго дожидаться.
Остановиться, и не раз можно в пути,
На направлении стараться оставаться…

Дождь моросящий, нервность спешки успокой!
Не стоит ждать, когда же лужи все просохнут...
А там сезон придёт для дел наших – другой,
Мы поспешим, коль холода большие грохнут…


Рецензии