Апокалипсис

Я видел, как безграничная любовь
Лежала в кружке с молоком…
Я видел, как на нее пролилась кровь,
Закрасив собою весь дом.

Я видел, как умирали друзья,
Войной своей шагая на смерть!
Я видел, как убивали себя
Лжепророки, кричавшие «Нет!»

Я видел, как вышел на миру бог
И смотрел на людей свысока.
Я видел, как убивали его,
Но не веря в наследье креста.

Я видел, как все решали убить
И жену, и Отчизну, и долг.
Я видел, как души чистые их
Забывали про живших потом.

Я видел, как горько плакала мать,
Схоронив одного из сынов,
Я видел, как руку мертвому жать
Приходили усопшие вдов…

Я помню все, что не мог позабыть,
Как я видел стремленье бежать.
Я помню лица, в стремлении жить,
Что кричали, пока к ним шла тьма.

22 июля 2014 г


Рецензии