Что мучаешь себя...

Что мучаешь себя?оставь - пустое...
Возможно музе тоже надо отдохнуть -
Не может продолжаться вечно путь -
Передохнёт, и новое откроет.

Я понял откровение немое,
Когда с избытком, наполняет грудь -
Меняет смысл вещей, но не меняет суть
Безмолвие - печальное, благое...

Не любит знаешь, рифма, суеты,
Когда не пишется, оставь, не утруждайся -
Слова должны быть искренно просты.

Погоней никогда не увлекайся -
Насильно откровенье не зови,
Но не зевай, когда придёт - лови...

            26 июль 2019.


Рецензии