Шторм

Я помню последние нити заката
И прошедшие дни за покровом дождя,
Но нет ни меня, ни ушедших куда-то,
Боле нет невозможного в серости дня.

Возьми эту душу, возьми это небо –
Шторм с небес, покарай бесконечность минут.
Где я не нуждался, где с кем бы я ни был,
Но верни первозданность, пусть мысли бегут!

Припев:
Лишь шторм! Разорви наши путы!
Отодвинь тучи старой беды…
Шторм! Уничтожь все раздумья,
Прекрати распри этой вражды!
Только дай нам шторм, только дай нам силу,
Только дай нам дом – мы его отринем.

Как капелью по стеклам вкруг будни стучат,
Вся надежда на ливень, на шторм и на грусть.
Быть тобой невозможно, но хочется – пусть…
Закрывай дверь на небо: мир Адом зачат.

Повтори наказанье – верни нас назад!
И в этом забвении – сила свободы,
По миру вне шторма, только ливнем опять,
Грози серым небом грешному народу…

Припев:
Только шторм! Разделяй и властвуй!
Штиль погубит стремления в нас.
Развеет последнее братство –
Среди лучших бессмертье сейчас.
Только дай нам шторм, только дай нам силу,
Только дай нам дом – мы его отринем.

Между небом и нами – морей океан,
Средь ветров и безумья штормами гремит,
Между жизнью и бурей лишь линии стран,
Где на сушу безумно выносимся мы…

Припев:
Только шторм! Уничтожь полнолунье!
Отрави наши души бедой.
Штиль разорви ты безумия,
В горизонт позови за собой.

19 января 2014 г


Рецензии