Собственный остров

– Постойте, а Вы бы со мной полететь не могли?
– А что Вы смогли б предложить мне, красивой и модно одетой?
– Я с Вами хотел бы уехать на краешек света…
– На край не хочу, да и нету его у Земли...

   Ну, что же, прощайте, – спешу я на встречу к друзьям…
– Мы снова увидимся?..
– Как будет Богу угодно…
– Нет-нет, не спешите! Рассчитывать на Бога нельзя, –
   Он занят всё время, зато моё сердце свободно!

   Позвольте, я Вас увезу от прилипчивых глаз,
   от грубых намёков, от дерзости рук, от злословья…
– Куда же опять?..
– Убежим, улетим хоть сейчас
   туда, где пронизано всё красотой и любовью!
 
– Ах, я догадалась – меня приглашают в Париж?..
– Париж – в суете, там восстание «желтых жилетов»!
   Летим мы туда, где нет бед и где вечное лето,
   где будет нас трое: Вы, я и забавный малыш.

   Летим мы на Остров, что в Море доверья лежит,
   теченьем любви омываем он снова и снова …
– А остров велик?
– Он в окружности – целая жизнь!
– Ну, что ж, убедили, летим, – я, пожалуй, готова!
   ~~~~~~


Рецензии
Свежо и современно звучат слова на известный мотив.
Я не читала, а пела.
Спасибо, Аристарх, за настроение! Песня удалась!!!

Валюша Власова   20.08.2023 09:41     Заявить о нарушении
Валюша, Спасибо большое! Как Вы правы! - я ведь тоже его напевал под возникшую так вдруг в памяти мелодию. Потом решил записать.
Рад Вам! прекрасного настроения, замечательного самочувствия, и конечно,вдохновения!))

Аристарх Басаргин   20.08.2023 12:27   Заявить о нарушении
Спасибо! Хорошего дня!!!

Валюша Власова   20.08.2023 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.