Оборотная сторона

Так ли, не так ли - падали капли,
Это сочился дождь.
Мокли забытые старые грабли,
Мокла изба. Так что ж?

Ветром кидало капли на стекла,
Будто мелкую дробь,
Даже душа моя будто промокла,
Под барабанную дробь.

Водами всей непогоды природа
Словно стремилась залить
Боль мою, жажду, костер, несвободу,
То есть любовь потушить.

Страсти не стать холодней от ненастья,
Не разлюбить дурака!
Непостижима дождю, неподвластна
Чувства шальная река.

Пусть ненавидела, мстить я желала.
...Глянув в основу основ,
Там, на дне сердца, в глуби - увидала:
Ненависть - бой за любовь.

 
 


Рецензии
Марина, хорошо Вы пишите! Удачи Вам и счастья!

Станислав Пенявский   24.10.2019 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.