Утром июня

«Утром Июня».

Сегодня утром двадцать третьего Июня,

Так сладко спишь, не открываются глаза.

С просонки, нежною обняв рукою,

Ты тихим голосом мне молвила любя!


Давай поспим еще чуток, немножко.

Устала очень, как тут не понять.

С ночи и после сдачи магазина,

Тебе идти другой уж покорять.


Люблю тебя! Лежу и не мешаю.

А мне не сон, сегодня мне в отъезд.

Мой путь туда, где снег лежит не талый,

А здесь в пуху всё белом, тополей!


Ну вот, пришла минута нам прощаться,

В одну мы дверь шагнули и моим ключем,

Закрыла на засов мгновенье,

Запечатлевшись в памяти моей лучом!


Игорь Анатольевич Модин

 


Рецензии