Последняя затяжка ни о чём...

Последняя затяжка ни о чём
пустынный двор на фоне подворотни
нас осень собирается как сводня
связать дождём

Так бы стоять до белой ночи
сплетясь зонтами превращаясь в дым
но вот по улице трамвай грохочет
предвестник зим

И зонт твой как намокший кречет
планирует устало на плечо
тут впору загадать на чет и нечет
что там ещё

Лишь удержать в повиновенье губы
пускающие в небо сладкий дым
да на мгновенье опоздал бы uber
и чёрт бы с ним


Рецензии