За твою, выдуманную мной любовь

Я хочу написать тебе стих,
Да вот муза ко мне не приходит.
Голос в сердце недавно затих.
Что сказать... Всё в итоге проходит.

Твой "исшмогленный" фильтр дотлел.
Басни, прозы во мне догорели.
Ты умел... Что сказать... Ты умел
Сделать так, чтоб тобою болели.

Наши танцы с тобой до утра,
Поцелуи до сна и беседы
Заполняются болью утрат.
Ты, наверно, доволен победой.

Неприступная крепость моя
Пала в битве с твоими глазами -
В них таится спокойствия яд
И задорное детское пламя.

И постель нам была не нужна -
Без нее было райское "что-то".
Мы летали с тобой допоздна,
И все глубже тянуло в болото...

Мне не больно и я не кричу -
Вспоминая тебя, улыбаюсь.
Сердце пусть отдала палачу
Не колеблясь и не сомневаясь.

Я люблю тебя, точно люблю!
Раньше в этом всегда сомневалась.
А теперь в себе нежность коплю,
Чтоб другому она не досталась.

Наша связь не прервется за век!
Я наивно и слепо верю...
Ты - до боли родной человек,
И великая сердца потеря.

До чего же довел меня стих...
Значит, чувства к тебе не пропали.
Голос в сердце совсем не затих,
А, напротив, стал громче в запале.

Больше я не увижу тебя,
Но продолжу тобой лихорадить.
И стихами, скорбя и любя,
Испишу тебе сотни тетрадей.

Ты - мой ломаный падший тролль,
Я - безкрылая недоптица.
Ты сыграл в моей жизни роль,
И остался мне часто сниться.


Рецензии