Чем светлей небосвод над Россией

Чем светлей небосвод над Россией.

«Просящему у тебя дай...» (Матф.5:42).
Подавая нищему — мы подаем Самому Христу

Чем светлей небосвод над Россией,
тем виднее , как люди живут.
Одному пережить не по силе
времена окаяннейших смут.

В ход пойдет припасенная пуля,
но с собой так поступит злодей.
А другой будет жить обмишуля,
незнакомых, знакомых людей.

Ну, а есть же на свете такие,
что готовые милость просить
в наступившие годы лихие
хоть немного беду отвратить,

и помочь тем, кто сыт, равнодушен ,
путь спасительный свой обрести.
У того совесть глуше и глуше,
и таких Бог желает спасти.

Не раздумывая, подавайте,
если есть, что, конечно ,у вас,
не жалейте, что есть, раздавайте,
а то порку Господь вам задаст.
***
Памятуйте, тому подавайте,
кто с протянутою к вам рукой.
Не судите, кто в нищенском платье.
Может, Ангел, а может святой.


Рецензии