Улица Победы

Мой друг живёт на улице Победы.
Кого - над кем? Мне хочется спросить.
За что сражались наши с вами деды?
За то, чтоб тихо прозябая жить?

На улице Победы нет асфальта.
Да что асфальта, даже щебня нет!
Зато у дяди-мэра есть медалька
За тяжкий труд в теченье долгих лет.

Горит фонарь. Ну разве не чудесно?!
Он светит строго в сумрачный час-пик.
Иначе будет слишком неуместно:
Кому светить? Там бабки, да старик.

Здесь люди пьют не хлор с водопровода -
С колодца в доме чистая вода!
И воздух свеж. И дышится свободой.
Машины - редкость. Ездят иногда.

Привычно ветеран печурку топит.
Уткнулся взглядом в серые дома.
А где-то в мракобесной гей-европе
Гниёт фашист, вернувшийся с Гоа.

2.10.19


Рецензии
95 летнему Ветерану ВОВ в честь 2000летия принесли ключи от квартиры...
он улыбнулся и сказал: Я бы ещё тысячу лет подождал...
Печально, больно...

С уважением,

Искандар Хамитов   02.10.2019 19:19     Заявить о нарушении