Урок

Через полгода… Сквозь года…
Кем станешь ты, кем буду я?
Как нас изменят города
И дни веселья и труда?

Общения близкого пора,
Жаль, оказалась коротка.
А ты, учитель мой, был строг,
Мне преподав стальной урок.

Что жизнь не сказка, не игра,
А слезы юные – вода,
Что мир не только из добра –
Всему присущи руки зла.


Рецензии