Теплые утра

Капель возникнет поутру,
И шелест снега с крыши грянет,
Когда туман возникнет в далях –
Тогда теплом лишь к нам придут.

Когда в рассветы туч не будет,
И за грядой чужой горы
За миг до пламенной зари
Еще одна метель задует…

И кровью спляшет горизонт,
И по земле пройдется смело!
Хоть, может, где-то не успела,
Но вновь весна на мир грядет –

Падут суровые сугробы,
А кроны елей вековых
Почуют жар небес своих
И распрямятся в небо снова.

2 марта 2014 г


Рецензии
Прочла несколько ваших стихов с большим удовольствием! СПАСИБО!

Мария Махонич   06.06.2020 15:23     Заявить о нарушении