Априори ты был чужим

Априори ты был чужим.
Светом падал в чужое лето.
Заплутал, заблудился где-то,
Чьим-то образом был одержим.

Априори ты был другим.
Убежал и оставил в прошлом
Все, что можно назвать хорошим,
Все, что было тебе дорогим.

Я искала сто тысяч дней.
Потерявшись, бежала слепо
Через ямы, расщелины, склепы,
Чтоб тебя полюбить сильней.

Я старалась, и ночи спустя
Одиноким, холодным, заблудшим
Ты, бесцельно шагая по лужам,
В новом свете увидел себя.

И должна бы здесь точка стоять.
"Мы вдвоем против целого мира!"
Неуместная злая сатира...
Навзничь лечь и тебя потерять.

Но, увы, в голове другой
Ты сбежал не на долго, на ночи,
И вернешься домой, это точно!
Она ждет нежной встречи с тобой.

Априори ты был чужим.
И чужим навсегда остался.
Одиноким блуждал и скитался,
Но всегда кем-то будешь любим...


Рецензии