А я уже не силюсь, не борюсь

А я уже не силюсь, не борюсь, -
Ни с совестью, ни с верой, ни с собою,-
Я просто очень сильно вас люблю,-
Вас, - такую молодую, и уже, - седую.

И светлый лик ваш радужный в весь мир
И в голосе, и в сердце, и в походке,
Желанье жить, любить и побеждать
Себя - и свои привычки,

И - вновь влюбляться, не боясь измены,-

Без боли в сердце
Жизнь не переждать.

Что благосклонна к вам она -
Кто может вам сказать?
Ведь происходят то затменья, то ветра перемены.

Уже забыты страхи, опасенья,
Что скоро одиночество придет.
Все это - суета и суеверье.

- Чего бояться?
- Как говорил Есенин,
Ты помнишь?:
"Все пройдет...".

22.08.2019 г.


Рецензии