Шрамы судьбы

«Шрамы судьбы!».


У всех свои шрамы на теле от жизни,

Судьба их рисует на память, для нас!

В глубокой чтоб старости, было что вспомнить,

Душой улыбнуться, небу ни раз!


Вот у меня на руке, шрам есть плоский,

Белой лентой лег поперек.

Малым дитем помочь сильно хотел я,

Белье гладить маме, обжег утюгом.


А на другой руке вдоль шрам имею,

Это с двоюродным братом, шаля,

Бегали в лето, водой обливались,

Стеклянные банки, кровища была.


Есть и увечья, такое бывает.

Три пальца отрезаны шуткой судьбой.

Лишь указующий перст я имею,

Знак! Что стихи с Небес сходят с душой!


Шрамы душевные тоже имеем,

Играет жизнь, в шутку, с судьбой.

Юной любви шрам имею,

Он въелся в годах желтой листвой!


А вспоминать о нем все же приятно,

Такой шрам полезен и все-таки мой!

Играется жизнь с нами,

В шутке есть время! Хранит в улыбке покой!


(31.07.2017г.) Игорь  Анатольевич Модин


Рецензии