Десятки лет спустя...

Ты назовешь меня старой усталой клячей.
Ты назовешь меня серым унылым утром.
Я родилась, чтобы жизнь провести бродячей.
И одиноко ходить по аллеям людным.

Чтобы ночами скулить о потерях старых,
Чтобы тревожить память и рвать на части.
Чтобы сквозь холод кричать твое имя паром,
Чтобы укрыться в пледе и с чаем - счастье.

Чтобы звонить на номер давно умерший.
Чтобы встречать нечасто тебя на вокзалах.
Прятаться стыдно, но поезд давно ушедший...
Жаль, я тебе ни разу "привет" не сказала.

Чтобы писать и сжигать над свечою строки.
Чтобы искать улыбку и взгляд, как в прятки...
Чтобы понять наконец-то, что я одинока.
Чтобы любить безнадежно спустя лет десятки...

Чтобы сидеть под шалью, курить сигару.
И понимать, как же жаль ушедшие годы.
В воспоминаньях встречать страхом слово "пара",
И понимать, наконец, нелюбовь свободы.

Чтобы гулять по аллеям, по снежным паркам.
Чтобы зима пробиралась до кости, глубже.
Чтобы с улыбкой помнить любил подарки,
И как капризничал он, когда был простужен.

Чтобы согревшись чаем и теплым пледом
Ждать одиноко, вдруг ты заглянешь в грозы?
Вспомнишь случайно, как я охлаждала летом,
И как тепло было в стужу, метель, морозы.

И наплевать бы на то, что сбежала ночью.
Мне же была свобода тогда дороже.
Сколько прошло с тех пор? Много... Даже очень...
каждый дверной звонок, каждый вздох до дрожи.

Каждая песня наша и каждый вечер
Мне о тебе напомнят, сжигая душу.
Я представляю в грезах родную встречу,
И понимаю, как сильно всегда мне нужен.

Вдруг ты и правда заглянешь ко мне однажды?
Я для того в голове прокрутила встречу
Тысячу раз, не единожды и не дважды.
Тысячу раз я в мечтах утопала по плечи.

Тысячу раз приходил, наливала кофе,
Тысячу раз разговоры одни и те же.
Слезы, объятья, тепло и тяжелые вздохи,
Руки и губы, ласка, касания, нежность...

Все это было в мечтах, разрывая на части
Душу, которую я так усердно спасаю.
Ты не придешь, не спасешь, не подаришь мне счастье,
Просто не вспомнишь любимую, дверь запирая.

Стоило этого жажда "свободы богатой"?
Здесь одиноко и холодно, чаем спасаюсь.
Как бы меня не назвал, знаю, я виновата.
Я виновата. Теперь в одиночестве каюсь.

Я одиноко хожу по аллеям снежным.
Я родилась для того, чтобы стать старой клячей.
Ты назовешь меня жалкой. пустой, безнадежной.
Ты назовешь меня бедной, усталой, бродячей.


Рецензии