Красавица

Не буду долго в зеркало смотреть,
Я нахожу одни изъяны...
Хочу по крайней мере молодеть,
Принять с живой водою ванну.

Та дама так и смотрит на меня,
Мне до неё совсем нет дела...
Какой зануда... Переборчив я,
Гляжу: макушка облысела.

Не буду в шляпе, как болван ходить,
Снимать придётся в помещеньи.
Хочу в осколки зеркало разбить,
Горю! Повысилось давленье.

Красавица стоит не для меня...
На танец пригласить решился.
Движенья заучил на память я,
Но от волненья вдруг я сбился...

Эх, неудачник! Чтобы мне пропасть,
И все труды пошли насмарку...
А в этой женщине бушует страсть,
От одного мне взгляда - жарко!

Огонь - любви зажгла в моей груди,
Стряхнул с себя вчерашний пепел...
Увы... Таких, как я, хоть пруд пруди...
Зачем красавицу я встретил?


Рецензии
Особенно концовка впечатляет)
Ну, кому кого дано встретить! Тут не предугадать...

Андрей Фомин 3   11.10.2019 19:53     Заявить о нарушении
Так, вдруг, приходят сами по себе строки и темы.

Валентина Карпунина 2   12.10.2019 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.