Смерть

Стихами смерть я призываю,
И бдит она в тенях за мною:
Я знаю, что осталось мало,
А жизнь моя ничто не стоит.

Во мне разламывает кости
И сушит кровь мою по ветру,
Я думал – умирать не просто,
Но путь, надеюсь, выбрал светлый.

Я знаю, что осталось мало.
Осталось мало жить на свете.
Мой друг! Не думай, что я странный!
Но просто я пророчил смерти…

Смешно мне вновь – я смерть не видел.
Но в поступи своей приметил.
Ее я стану частью свиты.
Так много не успев на свете…

23 марта 2014 г


Рецензии