Пришла зима

Пришла зима, а вместе с ней и снег,
Но не большой,а робкий как зайчонок,
Навязчиво в прикосновенье век
Цепляется из всех своих силёнок.

Пришла зима, а вместе с ней и дождь,
Нахально дробь свою отстукивает в окна.
Наивно верит в дождевую мощь,
А тут морозец рвёт его в волокна.

Пришла зима, а вместе с ней и свет,
Без летних красок, стрекотаний, трелей.
Холодный, как в веках, пронизаных из лет,
Манящий как в конце таинственных тоннелей.


Рецензии