Над Родиной дождь...

Над Родиной дождь и небес непокой,
Сухая ветла, как клюка у дороги.
Клюку робко трогает туча рукой,
По небу скользят её ватные ноги.

И вот, поскользнулась, упала она,
И туча накрыла просторы собою.
И даль горизонта уже не видна,
Кривая тропинка залита водою.

А мокрой полыни нарушен уют,
Свой запах густой пронесёт через годы.
Мне стало понятно, что любят и ждут,
Сегодня, как прежде, в любую погоду.

Я дождику рад, несомненно, всегда,
Спокойным дождём я обласкан впервые.
И очень похожи мечта и вода,
Безумство души и безумство стихии.

И горбится лес, и насупился луг,
Игривая роща растрёпана ветром.
Судьбы километры, как замкнутый круг,
А, может быть, жизни фрагмент, в стиле ретро.

Казалось, что дождик устал, только вдруг,
Сильней захлестал, зашумел по оврагам.
Протянутых тучей, беспомощных рук,
Пожать не сумел, уходя быстрым шагом.

А туча за мной, опершись на клюку,
Сухая ветла вдруг ломается с треском.
И ветер - шалун прогоняет тоску,
В небесных домах распахнув занавески.

Просветы, в которые, солнца лучи,
Врываются бодро, мгновенно, игриво.
… И так стало тихо, и дождик молчит,
И радуга смотрит, с улыбкой счастливой!



        *        *        *


Рецензии
Любимая Родина, всегда присутствует в творчестве...
И хоть написано немало красивых слов, но не иссякает поток
нежности, любви и восхищения!

Инесса 1   02.10.2019 07:38     Заявить о нарушении
Это точно, Инна! Родина ведь одна!
Спасибо тебе большое!

Колмаков Александр   02.10.2019 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.