Голос Надежды

                В белом платочке на клиросе в хоре,
                Девушка пела святые псалмы.
                Голосом чистым но с грустью в миноре,
                Чтобы простились наши грехи.

                Свечки поставишь под образами,
                Знамением крестным себя осенишь.
                Помянешь усопших,родных,со слезами,
                Молитву в душе за живых сотворишь.

                Голос девичий в тебя проникает,
                О бренности жизни ладан горчит.
                Всё суета-только здесь понимаешь,
                О нас свечка плачет и скорбно чадит.

                В церковь идём,ищем спасения,
                Когда у последней черты.
                Просим у Бога смиренно прощения,
                Уйдя под распев от мирской суеты.

                Каждый печали и скорби несёт,
                И о спасении к иконам взывает.
                Голос девичий грехи отпоёт,
                Свеча догорит...на душе полегчает.

                Так и живём мы каменья  кидаем,
                Кто и когда будет камни сбирать.
                Храм покидая душою мечтаешь,
                В голосе чистом Надежду познать.      


Рецензии
Да, ангельские голоса.
Спасибо, Владислав.
Светло, чисто, возвышенно.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   03.07.2021 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр,что и Вы приобщились к Надежде.Здоровья и Благ!

Владислав Семенов 3   04.07.2021 10:32   Заявить о нарушении