Шалунишка дед Мороз

Мороз крепчал, а дед озорничал
И этим в сказку перца подсыпал.
Разделся, скинул свой тулуп,
Повесил на елку, как на сук.

А для эффекта руки распластал,
И шарики на руки сам набросал
Не знал рукастый дед тоски и скуки.
Не изучал наш дед Мороз, такой науки.

А термошорты были просто шик
Кататься с горки в них привык
в них не боялся он, даже метели
Он знал что он изыскан и красив,

И у него вполне приличный вид,
Мужчина он красивый, хоть куда!
Под колпаком горит во лбу-звезда!
Вот только мозг его, он пострадал.

Он напряжения земного запылал.
И дым валит из бороды и колпака
И не спасает путеводная звезда.
Пожарная дружина на помощь выезжает

Неугомонного Мороза, она спасает.
А заодно в сугроб швыряет деда.
Чтобы забот не знал, тот дед
до самого обеда.
И с увлечением время проводил.
И с малышами, хоровод водил.

Е. Леонова.


Рецензии