За кулисами театра

За кулисами театра непрерывно жизнь идет:
Тут актрисам платья гладят, там – совсем наоборот.
Вот народные артисты обступили биллиард.
Кто-то мутный быстро-быстро тащит реквизит в ломбард.

Завсегдатаи буфета тычут вилкой в колбасу,
Кто-то датый сигаретой ковыряется в носу.
Театральные студенты заполняют задний ряд,
Осветитель проверяет, все ли лампочки горят.

В общем, каждый чем-то занят, тут уж так заведено:
Ты сегодня в эпизоде, завтра – в пафосном кино.
Постоянно стонут звёзды: этот запил, тот сипит.
Положение серьёзно, выручай, давай, завлит!

Не найдешь в аншлаг замену – распрощаешься с мечтой.
Проморгаешь перемены – лето спутаешь с зимой.
За кулисами театра дует ветер перемен.
А со сцены многократно повторяется рефрен:

Отче наш на небеси, роль нам главную неси!

Нарастает суматоха – скоро в храм прибудет САМ!
Вот уже кому-то плохо – сопли льются по усам…
В оркестровой яме тутти – ощетинились смычки.
Пашут ровно, но, по сути – неглубоко, старички!

У служебного подъезда контрамарки нарасхват:
Ваше – приставное кресло, вы извольте – в первый ряд.
Все сословия затихли в мраке тщетной суеты.
Гаснет свет, пошла кулиса,
Сказка ложь - ей веришь ты.

02.10.2019


Рецензии