Я снова побывала в одиночестве

Я снова побывала в одиночестве,
Почувствовала вкус его и цвет.
Почувствовала, как порою хочется
Укрыться в одиночестве от бед.

Почувствовала сладкое молчание
И нежность боли, что ласкает грудь.
Я не хотела этого прощания,
Но получилось так. Теперь забудь.

Те слезы, что в ночи срывались в бездну,
Тот холод в сердце, лёд в душе моей,
То режущее красотою лезвие
Меня вводили в волшебство ночей.

Меня вела бушующая истина
(Которая стучала по вискам)
Туда, где все прекрасно, все изыскано -
По боли, по тоске, по холодам.

Я в одиночестве мечтала утопится.
В болото то гнала меня судьба.
Надеялась, что это все не снится
И я навеки кану в никуда.

Надеялась в прекрасном измерении
(В холодном, мрачном, но уже моем)
Остаться навсегда, без опасения,
Пылая синим ледяным огнем.

Надеялась души осколки выкинуть,
И в кровь на части сердце разорвать,
Чтоб больше никогда "ЛЮБЛЮ" не выкрикнуть,
Чтоб больше о любви не вспоминать.

Мне домом теплым стало одиночество,
Оно родное, как ты не крути.
Я не хочу "спасать" себя пророчеством
О том, что будущее счастье впереди.

Я перестала верить в сказки чудные,
Я начинаю боль любить в годах.
Верните мне мгновения безлюдные
И в одиночестве оставьте навсегда


Рецензии