Истребительный женский взвод

1.Девчонка юная,хрупкая.
Косички резинкой стянуты.
Вспорхнула однажды голубкою.
Оставила дом свой и маму ты.
Зачем же ты,дочка,милая
Форму одела военную.
Здесь место опасное,гиблое
Скажу тебе откровенно я.

2.Гуляла бы дома с ребятами
В ночь соловьиную,лунную.
А тут с врагами проклятыми
Мы что-нибудь сами придумаем.
Глаза не по-детски холодные
Пронзили меня,словно молнии.
А губы тихонько молвили:
"Буду бить гадов,чтобы запомнили!"

3."На отца похоронка давно пришла.
Маму убило гранатой.
Да деревню изверг спалил дотла.
А ему до сих пор нет расплаты.
Здесь теперь мой дом.Здесь моя семья.
Здесь мои боевые товарищи.
И врагу не сдаётся Страна моя.
Да и я пока что жива ещё."

4.Вот пошли на взлёт орлята советские.
Под винтами им ветер поёт.
За стеклом лобовым-лица детские.
Истребительный женский взвод.
Сколько вас,вчерашние школьницы
По всем воевало фронтам.


Рецензии